裕子先生

いつも明るく笑顔の絶えないヒロコ先生。笑顔は人を引き寄せます。特に小さなお友達にとってその存在は殊更に心強いはずです。幼稚園ではヘルプとして主に低齢児のアシストをしています。

好きな食べ物:チョコレート、おすし、メロン

好きな動物:犬、パンダ、ウォンバット

好きなスポーツ:フィギュアスケート、サッカー、テニス

嫌いな物・苦手なこと:世界で一番カエルが嫌いです。

かなえ先生

かなえ先生は2人の卒園児のお母さんです。卒園してからも贔屓にしてもらっています。単に幼稚園目線からだけでなく、保護者としての目線からも適切なフォローができる貴重な存在です。

好きな有名人:EXILEのATSUSHI

好きな時間の過ごし方:家族とキャンプに行く事

好きな動物:ハムスター

嫌いな物・苦手なこと:パクチー、コーヒーカップ

金子先生

煩雑な幼稚園事務の一端を担う金子先生。幅広い見識から今後の保育、そして子ども達の未来を見据えています。幼稚園運営の目に見えないところを支える、まさに縁の下の力持ち的存在です。

好きな球団:DeNAベイスターズ

好きなスポーツ:野球、アメフト

好きな食べ物:らーめん

晴香先生

おしとやかで聡明。いつも明るく思いやりをもって子ども達に接しています。子ども達にとって幼稚園が大好きな場所であり続けられるよう、個々の気持ちに寄り添い、持ち前のやさしさと根気強さで現場に向き合っています。

好きな食べ物:お肉、お魚、チョコレート

好きな動物:猫、犬、虎

好きな映画:パイレーツオブカリビアン、美女と野獣

嫌いな物・苦手なこと:早起き、鳥類

今後の努力点や課題:緊張してしまいがちですが、子どもや保護者の方々、他の同僚達からも信頼してもらえる先生になれるよう自信を持って頑張ります!