成長の喜び・感動

入園前、お家では「うちの子大丈夫かしら?。。。」なんて思っていたのも束の間、園生活を通して、子供達は「こんなことができるようになったよ!」「あんなこともじょ うずになったよ!」と能力的にも体力的にもあらゆる面でグングン成長していきます。
そうした衰えを知らな いお子様の成長の実感は皆様にとって、何物にも代えがたいものではないでしょうか?ここではこうして保護者の 皆様方よりお寄せ頂きました幼稚園生活を通してのお子様の成長の喜びや感動のお声を少しご紹介させて頂きます。
 在園児の保護者の皆様にとって、また卒園児の保護者の皆様にとっても東幼稚園という同じ釜の飯を食べた (?)仲間です。「そうそう!」「そういう経験ある!」と共感できる部分がいっぱいあるのでは?

お声をお寄せ頂きました皆様、本当にありがとうございました。改めてお礼申しあげます。日頃、園でお世話させて頂いております。
お子様の成長は職員にとっても一番 の楽しみであり、励みであり、喜びでもあります。だから、こうして皆様より頂いたお声は職員にとって非常に大きなエネルギーとなります。これからも一層の努力を持ってそれに報いていかなければなりませんね!