2023年02月17日(金)園行事

とても良いお天気となりました!今日は年長さんが待ちに待ったお別れ遠足でした。遠足が楽しみ過ぎて昨晩はなかなか眠れなかったりした子もいたようでしたが、朝からみんな元気いっぱい「よみうりランド」へ。

観光バスの車内はちょっとした移動映画館。大きなリクライニングシートに腰かけ、現地までの移動時間もすっかり満喫。

現地に到着してからの行程もアトラクションにショーにと盛り沢山。

まずは「わんぱく鉄道オリバー」クラスごとに回る順番は違いますが、こちらはちょうど園内の高いところに位置しているので車窓からの眺めも抜群です!

「メリーゴーランドドッグ」はお馬さんや馬車だけでなく「よみうりランド」のマスコットキャラクター「グッド」と「ラッキー」をあしらった可愛いメリーゴーランド。何に乗ろうかすごく迷ってしまいます。

「らんらんホール」では「アシカショー」を見学。トップスター「ゆず君」の登場に「ゆず組」さんは大盛り上がり!みんなで手を振ったり拍手をしたり。スタンディングオベーションまでしている子もいます。

お昼はそのまま「らんらんホール」に残ってランチタイムです。すぐ後ろではアシカさんがショーの練習をしているので、お弁当やおやつを食べながらも子ども達は後ろも気になって仕方ない様子です笑

お腹もいっぱいになったところで午後も園内を散策。最後のアトラクションに向かいます。

「アニマルコースター」はジェットコースター!一番楽しみにしていた子もいれば、ちょっと怖いなって思っていた子もいました。ドキドキだったりワクワクだったりですが、乗ってみればみんな「キャーキャー」言いながら大興奮!でも園長先生は乗らないよ。怖いから笑

お別れという言葉はなんだか寂しいけれど、今日こうしてみんなで遠足を楽しんだ思い出は宝物。ずっと忘れないでいて欲しいなと思います。楽しかった分だけ、帰ってきてちょっとしんみりとした気分にもなりましたが、残りわずかとなってきた園生活、まだまだ楽しんで立派に子ども達を送り出したいと思います!