一日クールダウンできたので結果オーライ

2024年10月06日(日)園行事

毎年の如く天気予報には一喜一憂させられますが、なんとかかんとか無事に運動会を今年も終えることができました。終わってみれば延期日となった今日は暑くもならず、ズブ濡れにされる事もなく、とても良いコンディションの中で行う事ができました!

「最後まで頑張る事をお約束します!」そんな力強い宣誓で始まった運動会。良いですね、この負けられない試合に臨むような子ども達の立派な姿勢。

満三歳児さんはそれこそ今月から入園したお友達もいますが、とても可愛らしい親子ダンスを披露。いよいよ入場のこの瞬間は親子でドキドキワクワク。ずっと覚えておいて欲しい尊い瞬間です。

幼稚園とは違う中学校の広いグランド。年少さんも運動会独特の雰囲気に緊張もしましたが、いざミュージックがスタートすれば可愛さいっぱいのダンス!基本踊ることはみんな大好きだものね!

高々と上がるボール!金メダル級です!いっぱい練習した必殺技「花火」も大成功のパラバルーン。これ大人だって難しいですよ?流石です。年中さんもみんなで心と体を合わせて見事に練習の成果を発揮!

いよいよ今年が幼稚園最後の運動会となった年長さん。クラス一丸となって1等賞を目指したリレーは大盛り上がりでした。こうやって自分が頑張る事だけでなく、他のお友達の事も全力で応援できる絆って最高にステキだと思います。こちらが思っている以上に立派に育ってるなあってとても嬉しく思いました。

終わってみれば本当に「あっと言う間」の時間でした。この「あっと言う間」の瞬間に情熱を注いできた子ども達の活躍。今日はその成長の姿を随所に垣間見ることができました。どうかご家庭でも今日の運動会での愛くるしさ、清々しさ、逞しさ、勇猛さ等々、、、いっぱい褒めてあげてください!

この運動会にたどり着くまでには、暑さで子どもの体調をすごく心配したり、涼しくても雨が降ってなかなか外で練習ができなかったり。子ども達も保護者様も、そして我々職員も色々と困難を乗り越えてきました。

三位一体となって乗り越えていくからこそ運動会の意義ってとても大きいのだと思います。本当にたくさんのご協力ありがとうございました。

そして、最後になりますが東鴨居中学校の生徒さんをはじめお手伝いいただいた皆様にも厚く感謝申し上げます。皆さま今日は本当にありがとうございました!