はまっ子広場の認定を受ける東幼稚園は地域最大の子育てコミュニティを形成しております。子ども達には安全な外遊びの場と様々な遊具に触れ合い友達と遊ぶ楽しさを、 そして保護者の方には出会いの輪を広げ、親睦を深める機会を提供できるよう、下記日程で子育て支援事業を行なっておりますのでお気軽にご利用ください。 当日は本園職員が常駐しておりますので、子育てや幼稚園に関する相談等がございましたら気軽に受付までお声がけください。

***運動会についてのお詫び***

今年度の運動会ですが、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、関係者のみで行う予定です。

楽しみにしていた未就園児さん、卒園児さんには申し訳ございません。

未就園児、卒園生競技は行わないため、参観及び参加はできませんのでご容赦くださいませ。

***11月の園庭開放日のご案内***

場  所:本園第一・第二園庭

日  時:11月6日(土) 午前10:00~12:00
     ※雨天中止です。

【重要】マスク着用、検温、消毒へのご協力をお願いいたします。

対  象:0~6歳位
     ※砂にも抗菌剤を使用しておりますので小さいお子様でも安心して遊べます。

イベント:午前11:00~
     ※子育てイベントについては未定です。

費  用:無料

注意事項:1、公園と同様に園内外でのお子様の安全は保護者各自で確保してください。
      2、保護者を伴わないお子様単独での参加は出来ません。
      3、不審者の入場防止、緊急時の連絡などのため、入場される方には初回のみ
        参加者カードに住所、氏名等の登録をお願いいたします。
      4、既に園庭開放に参加され、参加者カードを提出されている方は、園庭開放
        会員証(参加者バッチ)を受付にてご提示ください。
      5、幼稚園周辺への路上駐車は近隣の方への迷惑となりますので、絶対にやめ
        てください。

***乳幼児開放のご案内***

場  所:本園第二園庭(雨天中止)

日  時:毎週月曜日・水曜日の午後2:00~4:00 ※10/18(月)、11/1(月)はお休みです。

対  象:0歳~未就園児

費  用:無料

※注意事項は園庭開放に準じます。

***育児相談のご案内***

日  時:毎週木曜日午前10:00~(要予約)

対  象:未就園児保護者

ドリンク:コーヒー、緑茶、紅茶、ほうじ茶等
     ※飲み物の提供は停止しております。

費  用:無料

はまっこ広場とは?⇒東幼稚園は子育て支援横浜市補助事業として非常設園の公式認定を受けております。皆様、子を持つ親としての立場は子どもが赤ん坊でも幼稚園児 でも育児仲間という点では皆同じだと思います。はまっこ広場では赤ちゃん用の授乳・オムツ替室やお湯・冷湯も用意しておりますので、小さなお子様でも安心して参加できます。 もし、ご近所に対象の方がいらっしゃいましたら、一緒にお誘い合わせのうえ是非ご参加ください。