和代先生

あるときは幼稚園の先生、あるときは掃除のおばさん、またあるときは受付嬢。そして園長先生の奥さんでもあります。東幼稚園へは先々代の時代からの古兵で正に生き字引的存在です。実は既に自分の教え子の子どもまで卒園していたりします。

好きな食べ物:お寿司、ラーメン

好きな時間の過ごし方:陶芸(絵付け)

好きな有名人:ケビン・コスナー

嫌いな物・苦手なこと:りんご

麻美先生

バリバリの営業職出身という幼稚園の先生には珍しい経歴を持つマミ先生は子どもにも負けない元気っ子です。販売業と体育会で鍛え上げられた強靭な身体と精神力は保育の現場でも余すことなく発揮しています。

好きなスポーツ:テニス、バレーボール、スノーボード

好きな映画:ハ゜イレーツオフ゛カリヒ゛アン、グリーンマイル、ラブアクチャリー

好きな食べ物:お好み焼き、みかん、うに

嫌いな物・苦手なこと:毛虫

今後の努力点や課題:子ども達と共に学び、共に成長していきたい。

明日香先生

頑張り屋さんの元気っ子先生です。ふんわりした柔らかい人あたりは子どもにとっても安心できる存在。誰とでも仲良くコミュニケーションを取れる事はこの仕事ではとても大切な事。そういったかかわりがとても上手な先生です。

好きな芸能人:ジャニーズ、LDH系

好きなキャラクター:ミニオン、スティッチ

好きな時間の過ごし方:岩盤浴、DVD鑑賞

嫌いな物・苦手なこと:お化け、ネバネバした食べ物

今後の努力点や課題:ピアノをたくさん練習する。また、子ども一人ひとりに合った言葉掛け、楽しいクラス作りを意識し、向上心を忘れずに何事も笑顔で取り組む。

温実子先生

名前の通り温厚篤実な温実子先生。そして日々の健康管理にもぬかりがありません。タフネスさが問われるこのお仕事。子ども達としっかり向き合い、個々の良さや個性をみつけ伸ばしていく体力も精神力も申し分ないです。

好きな食べ物:トウモロコシ、ナシ

好きな映画:好きな動物:カメ

嫌いな物・苦手なこと:蚊、小豆

今後の努力点や課題:一日一日を大切に、子ども達と一緒に一歩一歩成長していきたい。子ども達の元気や笑顔に負けずパワフルな保育者になりたい。