恵利先生

両手に、そしてエプロンにと、エリ先生の周りには常に子どもがウジャウジャ。冬は暖かく夏は本当に暑いでしょう。これもエリ先生の人気の証拠なのでこれを勲章と思って今後もますます頑張ります。

好きなスポーツ:バドミントン、バレー

好きな映画:タイタニック、ワンピース

好きな食べ物:春巻、ハンバーグ

嫌いな物・苦手なこと:虫、高い所

今後の努力点や課題:後輩の見本となり、先輩の行動も取り入れていきたい。何事にも一生懸命取り組んでいきたい。

和久先生

体操を専門に指導しているワク先生。運動が得意な子どももそうでない子どもも、まずは一生懸命頑張ることの大切さを教えてくれます。普段はちょっと運動が苦手な子もワク先生の体操の時間は楽しみです

好きな食べ物:お寿司

好きなスポーツ:サッカー

好きなテレビ:踊る大捜査線シリーズ

嫌いな物・苦手なこと:机に向かうこと

内田さん

内務員のウチダさん。幼稚園の周りやお庭の手入れから、園舎や遊具の補修までウチダさんは本当に魔法のように何でもやってしまいます。そんなウチダさんにはたくさんのチビッコ熱烈ファンがついて回っています。

好きなスポーツ:野球、ゴルフ、卓球

好きなテレビ:ゴルフ放送、国会討論、ニュース

好きな食べ物:寿司、そば、あまい物

嫌いな物・苦手なこと:寒い事、細かい仕事

貴代先生

幼稚園の先生であり、お母さんでもあるキヨ先生。それゆえに保育者として、また子育てしてきた母親として、両方の経験から子ども達へ的確なアプローチをすることができます。幼稚園では主に低齢児のアシストをしています。

好きな食べ物:シュークリーム

好きな有名人:坂口健太郎