鈴先生

何事も最後まで諦めず取り組む根気強さが持ち味の鈴先生。その粘り強い意欲の源泉は子どもたち一人ひとりに幼稚園を愛着のある楽しい場所として大好きになってもらいたい純粋な願いからです。自身の母園が運命的な自己実現の場になりました。

好きな食べ物:お肉、お寿司、甘い物

好きなキャラクター:スヌーピー、マイメロ、ダッフィー

好きな動物:ねこ、パンダ、アルパカ

嫌いな物・苦手なこと:おばけ、辛い物

今後の努力点や課題:子ども達が一日を振り返り「幼稚園楽しかったな」と思えるよう笑顔を絶やさぬ余裕ある保育をしていきたい。諸先輩方から学んだことを意識し成長し続ける事、技術の向上に努める事も大切にしたい。

典子先生

音楽を専門に指導しているノリコ先生。本来なれば子どもの指導には勿体無いくらいの高い専門性を持った先生ですが、ノリコ先生は子どもが大好き。音楽を通した子どもとのコミュニケーションを何より大切にしています。

好きな食べ物:すいか、あんこ、トマト

好きな有名人:嵐、ビートルズ、イチロー

好きな時間の過ごし方:本を読む、ピアノを弾く、舞台を観に行く、友達と食事する

嫌いな物・苦手なこと:酢豚、約束を破る人

伊東先生

体操を専門に指導している伊東先生。子ども達はみんな伊東先生が大好きです。伊東先生の体操の時間は毎回楽しく大盛り上がり。やはり、やればできるを体現したときの感動は子どもにとって最高の瞬間のようです。

好きなスポーツ:サッカー

好きな場所:公園、運動場

好きな時間の過ごし方:体を使って遊ぶ

嫌いな物・苦手なこと:じーっとしていること

松野さん

りすバス担当のドライバーさんです。バスの中ではいつも子ども達に楽しいお話しをしてくれます。マツノさんはそんな子ども達とのやり取りを大切にしながら今日も安全運転で運行しています。

好きな食べ物:お寿司、焼き魚、煮魚

好きなスポーツ:サッカー、野球、全日本女子バレーボール

好きな映画:トランスポーター、スターウォーズ、ジャッキー・チェンシリーズ

嫌いな物・苦手なこと:ドーナッツ、ジョギング、雨の日