麻衣子先生

とても頑張り屋さんのマイコ先生。そんなマイコ先生の頑張りにつられて子ども達も自然に元気百倍になってしまいます。こうした子供達へ注ぐ愛情の深さがとても心強く頼もしい存在です。

好きな動物:ハムスター

好きなキャラクター:リラックマ

好きな時間の過ごし方:お菓子作り

嫌いな物・苦手なこと:高い所

今後の努力点や課題:普段からどんな子に対しても分かりやすい伝わりやすい保育を心がけているが、より気を引き締めて一人ひとりへの気配り、心配りを忘れず、笑顔の絶えないクラスにしていきたい。

友理江先生

小柄なユリエ先生ですが山椒は小粒でもピリリと辛い。文字通り常に子どもの目線に立った保育が出来ることでは右に出る者はいません。みんなが仲良く元気に過ごせるように子ども達一人ひとりをしっかり見守っています。

好きな場所:ディズニーランド

好きな食べ物:グラタン

今後の努力点や課題:視野の広い保育を意識する。また、子ども達が家に帰ってからも「幼稚園楽しかったな」と思ってもらえるような元気いっぱい、笑顔が絶えないクラス作りに努める。

由紀先生

もう一人のユキ先生です。こちらのユキ先生には明朗活発という言葉がピッタリです。子ども達を優しくあたたかく見守りながらもグイグイと引っ張っていきます。そう、子ども達にとってユキ先生はまるでお母さんのような存在なんです。

好きなスポーツ:サッカー

好きな動物:うさぎ

好きな場所:横浜

今後の努力点や課題:新鮮な気持ちを忘れずに、子ども達の笑顔がたくさん見られるように自身も子ども達と共に成長していきたい。

真希先生

明るい対応とハツラツとした姿勢に定評のある真希先生。子ども達だけでなく他の職員からも良きお手本です。気づけば自然と周りには笑顔ばかり。子どもの優しい気持ちや素直な心を引き出してくれます。

好きな場所:ディズニーランド、ディズニーシー

好きなキャラクター:ダッフィー、シェリーメイ

嫌いな物・苦手なこと:プリン

今後の努力点や課題:”やる時はやる”メリハリのあるクラスにしていきたい。今日も一日楽しかったなと思える様、表現力豊かな保育に努力する。また先輩方から学んだことを忘れず、向上心を持ち成長していきたい。