佳奈恵先生

やさしく温厚なカナエ先生は子ども達の人気者。子どものどんな些細な問いかけにもしっかりとフォローしていきます。こうした親身な人柄は子ども達からだけではなく、保護者からも職員からも頼りにされています。

好きな本:くまのがっこうシリーズ、どんなにきみがすきだかあててごらん(絵本)

好きなキャラクター:ハローキティ、マイメロディ、ジャッキー(くまのがっこう)

好きな有名人:関ジャニ∞

今後の努力点や課題:もっと一人ひとりに満遍なく視点を当て、更なる子どもの個性を気付いていきたい。また苦手意識にとらわれずピアノ技術の向上に努力する。

絵美里先生

エミリ先生の後ろにはいつもカルガモ親子のように沢山の子ども達がゾロゾロ。。。エミリ先生のあたたかなやさしさに導かれて、ちょっと弱虫な子は強く、ちょっと暴れん坊な子も不思議とやさしくなってしまいます。

好きな有名人:EXILEのMAKIDAI

好きな食べ物:果物

今後の努力点や課題:笑顔を忘れずに過ごしていきたい。また自分の仕事で精一杯になるだけでなく周りの状況や様子も捉えていけるよう努力したい。

知佳子先生

幼稚園や認定こども園等にてずっと保育に携わってきた根っからの子ども好きです。加えて自身の子育て経験からも学びを深めているチカコ先生は自他共に認める保育力の持ち主です。

好きな時間の過ごし方:アクセサリー作り

好きな食べ物:餃子、明太子

好きな場所:自然や緑の多い所

嫌いな物・苦手なこと:温泉、炭酸

今後の努力点や課題:

真由美先生

普段からあっちへこっちへと飛び回り子ども達との沢山の触れ合いを育んでいるマユミ先生。ひとたび子ども達の前を通ればどこかでマユミ先生を呼ぶ声が聞こえてきます。ホクホク笑顔の輪が広がります。

好きな食べ物:くだもの、グラタン、エビチリ

好きなスポーツ:バドミントン、サッカー、バレーボール

好きな動物:ねこ、くま、いぬ

嫌いな物・苦手なこと:けむし、ゴキブリ

今後の努力点や課題:子ども達の目線になって考えられるような保育を心がけたい。そして何事にも積極的に取り組み、挑戦し、先輩方の姿をしっかり学んでいきたい。