主事先生

東幼稚園の設置者です。もう随分とこの仕事は長いはずですが未だにまだまだ飽きません。むしろ年をとってますます子どもが可愛く思えるようです。そんな幼稚園ならではの充実感が園長の原動力です。

好きなスポーツ:ゴルフ

好きな食べ物:甘いもの(おしるこ、あんみつ、アイスクリーム等)

好きな動物:ネコ

嫌いな物・苦手なこと:春菊、セロリ

今後の努力点や課題:子ども達や保護者、地域社会の幅広いニーズと期待に応えていけるよう職員一同、心と力を合わせた全力保育で取り組んでいきたい。この生涯教育の基礎ともいえる幼稚園時代を安全で楽しく充実した日々として子どもが過ごして行く為に自分達が出来ることは何かという探究心をいつも忘れずにいたい。

美帆子先生

おっとりとした性格で見るからに優しさのにじみ出ているミホコ先生。ただ、普段は優しいけれど叱るときはとっても怖いので注意。お嫁さんにしたい候補ナンバーワンとして男の子からは絶大な人気を誇るアイドル先生。

好きな食べ物:パスタ

好きなスポーツ:スノーボード

好きなキャラクター:ティンカーベル

嫌いな物・苦手なこと:カラス・高いところ

今後の努力点や課題:自分の考えを出しやすい環境にあるので、今まで以上に他の学年の動きや状態も把握してお互いに思い合った保育を進めていきたい。

陽向先生

甘えん坊さん達からモテモテのヒナタ先生。子ども達に限らず周りの全ての人に対しての思いやりの心、常に明るく一生懸命に取り組む姿勢など、いつもみんなが気持ち良く過ごせるよう健気に尽くしています。

好きな食べ物:おすし、やきにく、わたあめ

好きな動物:犬、鳥、羊

好きな場所:家のベッドの上、自分の部屋、静かな所

嫌いな物・苦手なこと:玉ねぎ、ピーマン、ゴーヤ、細かいこと

今後の努力点や課題:・細かいミスをなくすこと!!・子ども達に慕ってもらえるような先生になること!!

有希先生

チャレンジ精神旺盛なユキ先生。それも全ては愛する子供達のため、いつでも全力投球。手先もすごく器用で看板だって書いちゃいます。まさに幼稚園には欠かすことの出来ないオールマイティーな先生です。

好きな食べ物:チョコレート

好きなスポーツ:スノーボード

好きな有名人:EXILE

嫌いな物・苦手なこと:マシュマロ

今後の努力点や課題:子どもに対しても、保育の面でも”慣れ”が出てきたと思うので、今年はもう一度初心に立ち返り、以前の反省を踏まえつつ子どもへの更なる理解を深めたい。

最後へ←   登場人物TOPへ   →次へ